Алла Духова на финале Майданса

13.05.2011
image


В субботу, 14 мая, в 20:30 телезрители "Интера" станут свидетелями решающего танцевального поединка проекта "Майданс". Специально на финал грандиозного шоу в Киев приедет Алла Духова – профессиональный хореограф, основательница и художественный руководитель международного шоу-балета "TODES". Она вместе с другими членами жюри будет решать судьбу самых танцевальных городов Украины – Харькова, Днепропетровска, Кировограда и Запорожья. 

Алла Духова всю свою жизнь посвятила танцам – ее называют основателем жанра современного танца на постсоветской эстраде, она создала коллектив, с которым мечтают работать все популярные исполнители. Именно ее шоу-балет "TODES" одним из первых начал делать массовые танцевальные номера. Поэтому Алла Духова как никто другой сможет понять и объективно оценить старания и постановки украинских "майдансеров". 

– "Майданс" – это настоящий праздник, это прекрасное замечательное мероприятие. Я с огромным удовольствием согласилась принять участие в этом проекте. Всегда радуюсь, когда люди танцуют. А здесь будут танцевать одновременно столько танцоров! Уверенна, что это будет очень зрелищно, – говорит Духова. – Я понимаю, нелегкая работа – поставить танец для такого количества людей. Мне это очень близко и знакомо, потому что "TODES" одним из первых начал организовывать массовые танцевальные флеш-мобы – на 1000 человек. Интересно посмотреть, как это делают в Украине. Еще я очень люблю город Киев и мне всегда приятно приезжать сюда. 

Известный российский хореограф обещает, что будет судить финалистов проекта "Майданс" честно и справедливо. 

– По каким критериям я буду оценивать? Во-первых, постановка должна быть интересной. Во–вторых, в массовых танцах очень важна синхронность. И, в-третьих, в танце нужна правильная подача, энергетика. Не важно, в каком ряду ты стоишь – абсолютно от каждого танцора должна исходить положительная энергетика. Танец – это радость, которую мы несем людям, и эта радость должна исходить от каждого танцора. 

Смогут ли наши народные танцоры порадовать, удивить и покорить саму Аллу Духову, мы узнаем уже в эту субботу.