Бу-ра-ти-но!

17.06.2010

5 июня в ДК НАУ состоялся первый в 2010 году открытый урок Киевской студии ТODES

На этот раз студийцы порадовали зрителей постановкой по сказке «Приключения Буратино», создав неповторимый спектакль в танцевальной трактовке. Буратино, Мальвина, Черепаха Тортила и прочие полюбившиеся публике персонажи преобразились в танцоров таких современных направлений, как hip-hop, locking и house. 

В нашем спектакле все приняло свой танцевальный облик: главный герой уже с самого рождения каждый шаг делал с «джекингом» и умел четко двигаться под ритмичную музыку в стиле фанк, Мальвина сохраняла стройность фигуры благодаря ежедневным тренировкам, а Пьеро, кроме как во время танца, даже думать о своей любимой не мог. Лиса Алиса и Кот Базилио теперь не просто жулики, а и настоящие артисты, Дуремар и Артемон – истинные танцоры. 

Роль Карабаса Барабаса исполнил директор Киевской студии Андрис Капиньш, а Папой Карло стал педагог Алексей Волков. И вправду, кому как не им знать, как из полена сделать настоящего человека (читай: танцора) и научить синхронно двигаться всех артистов театра (читай: студийцев). 

Виной всем этим перевоплощениям – магия. В Тодесе даже растения танцуют, чему подтверждение – замечательный танец лилий нашей самой младшей группы вместе с доброй Черепахой Тортилой, а также номер 5 группы «Лес». И разбойники у нас непростые, и, казалось бы, среднестатистические горожане – необычные. Все танцуют, дарят людям радость и хорошее настроение. Волшебство, что тут скажешь? 

Судя по позитивной реакции зрителей, концерт прошел на «ура». Надеемся, наши чары закружили в своем танце и вас! 

Напомним, в открытом уроке впервые принимали участие ученики открывшейся в апреле студии Тодес Левый берег. Хореографами-постановщиками спектакля стали директор Киевской студии Андрис Капиньш, педагоги Алексей Волков и Юлия Войцеховская.