Великие иконы в истории мебельного дизайна

На протяжении двадцатого века мебель превращалась в дизайн, выходящий за рамки функциональности. Благодаря вдумчивому и артистическому взгляду некоторых ведущих дизайнеров архитектурный дизайн будет способствовать развитию мебели и превращению ее в художественный класс. В сегодняшнем блоге Хосе Лара Интериализмо мы узнаем об основных дизайнерах мебели, которые не только исследовали смелые работы на протяжении всей своей жизни, но и создавали культовые формы, представляющие одну эпоху и другую.

Ле Корбюзье

Шарль-Эдуард Жаннере-Гри, также известный как Ле Корбюзье, был швейцарско-французским архитектором и дизайнером мебели, известным своими проектами городских планов, таких как Unité d ‘Habitation во Франции и реструктуризацией Чандигарха, столицы индийских штатов Пенджаб и Харьяна. Ле Корбюзье на протяжении своей карьеры занимался инновационными архитектурными проектами, в том числе в области дизайна мебели. В 1928 году он основал свою собственную компанию по дизайну мебели, представив выдающуюся коллекцию, которая включала набор кресел в результате сотрудничества с Шарлоттой Перриан и Пьером Жаннере.

Марсель Брейер

Марсель Брейер начал свою карьеру. работал в Берлине до переезда в США в 1937 году; наконец, он начал свою практику в 1946 году. Его внимание привлекло кресло Василия. Легкий каркас стула Wassily, вдохновленный самыми популярными конструкциями тяжелой мебели того времени, был создан за счет прочного трубчатого железа, которое чаще всего использовалось для велосипедов, — дальновидного стиля, который в настоящее время олицетворяет его корни в стиле Баухаус.

Шарлотта Перриан

Хотя она сначала отказалась помочь Ле Корбюзье, решимость Шарлотты Перриан обеспечила ей заслуженное место в студии дизайна мебели, где она была важным партнером в производстве коллекции стульев Корбюзье с такими выдающимися предметами, как Grand Комфорт. Покинув студию Корбюзье в 1937 году, французский дизайнер мебели и архитектор приступила к созданию своих проектов с большим мастерством, используя сочетание элементов для своей работы.

Чарльз и Рэй Имз

Чарльз и Рэй Имс доминировал на сцене дизайна мебели в Соединенных Штатах с начала 1950-х до 1970-х годов и наиболее известен своими креслами и пуфами Eames Lounge. Хотя дуэт отважился на различные художественные проекты, такие как фотография, кино и другие архитектурные эксперименты, властная пара известна своими значительными преимуществами в строительстве современных произведений в Соединенных Штатах. Дизайн мебели Чарльза и Рэя Имз послужит стимулом для других ведущих дизайнеров мебели в свое время.

Вико Маджистретти начал свою дизайнерскую карьеру, разрабатывая столичные проекты в городе. Милана. Он продвинулся от промышленного дизайна до мебели в 1950-х годах и продолжил свою карьеру, сотрудничая со многими мебельными компаниями. Маджистретти признан одним из ведущих итальянских дизайнеров мебели середины 20 века, получив признание за свои усилия.

Арне Якобсон

Датский архитектор и дизайнер мебели Арне Якобсон лучше всего выделяется своим культовым стулом в форме яйца, который, по всей видимости, был узурпирован в других тенденциях дизайна на протяжении многих лет. Ободренный дизайном и элементами, используемыми Имс, Якобсон вскоре начал переходить от мира архитектуры к дизайну мебели в 1950-х годах, создавая множество современных и легких стульев, среди которых такие известные предметы, как стул Egg, они будут стоять на месте. испытание временем.

Florence Knoll Bassett

Бассетт присоединился к бизнесу по дизайну мебели, имея выдающийся многолетний архитектурный опыт. Когда она переехала в Нью-Йорк и познакомилась со своим мужем Хансом Кноллем, она решила заняться мебельным бизнесом. Применяя свои архитектурные знания, он использовал современное пространство и методы в мебельном гарнитуре компании. Хотя Ханс Кнолль скончался, Бассетт продолжил продвигать компанию и ее регулярные усилия вперед, закрепив свою победу в качестве выдающейся компании, создавшей успешную и культовую мебель 1950-х и 1960-х годов.

Людвиг Мис ван дер Роэ

Мис (как его часто называют) был американцем немецкого происхождения, наиболее известным своими минималистскими архитектурными достижениями. Он также разработал два из самых знаковых (и широко копируемых) сидений 20-го века, стул Barcelona и стул Brno.

Oscar Niemeyer

Обладая невероятно плодотворным портфолио в области архитектуры, скульптуры, мебели и дизайна, покойный Оскар Нимейер действительно оставил свой след в Бразилии и во всем мире за свои 104 года. Этот великий бразилец является доказательством того, что количество не должно разрушать качество.

Мы уверены, что есть более важные дизайнеры, но, конечно, все они отметили эпоху и определили будущее (настоящее) мебельного дизайна.